Perto de minha casa , há uma pastelaria cuja especialidade são os queques de manteiga,fabulosos! Soube que a média de produção diária ronda os 1500, quando se prova um , percebe-se porquê!
Ingredientes ( 12 a 15 unidades )
2 ovos
200 gr de açúcar
240 gr de farinha 55 s/ fermento
1 colher de chá de fermento em pó
20 gr de amido de milho ( Maisena)
100 ml de leite
1 pitada de sal
1 Colher de chá de essência de baunilha
200 gr de manteiga
Modo tradicional
- Com a batedeira, bater os ovos com o açúcar até ficarem espumosos e esbranquiçados
- Num recipiente juntar a farinha, o fermento, o sal e o amido, envolver muito bem.
- Aromatizar o leite com a essência de baunilha.
- SEM bater, misturar METADE da farinha no preparado de ovos e açúcar, seguida do leite e por ultimo a restante farinha.
- Derreter a manteiga e sem deixar ferver, envolver delicadamente na massa. Levar ao frigorifico durante 30 minutos.
Bimby
Envolver e misturar todos os secos. Reservar
Aromatizar o leite com a essência de baunilha. Reservar
Derreter a manteiga no microndas. Reservar
Colocar os ovos e o açúcar no copo com a borboleta e bater na vel 3,5 até ficarem esbranquiçados e terem duplicado de volume.
Quando os ovos estiverem prontos, adicionar metade da farinha e envolver levemente na vel 2, adicionando o leite e por ultimo o resto da farinha.
Por ultimo, envolver a manteiga no preparado delicadamente. Levar ao frigorífico durante 30 minutos
Finalização
Preparar as formas untando-as ou usando spray e encher até 3/4 da capacidade
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos. Verificar a cozedura com palito.
Eu uso formas de papel, porque acho muito mais prático e bonito!
Bom apetite!
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