E agora que abundam as laranjas....o que vamos fazer?
IngredientesSumo de 2 laranjas +/- 100 gr
Casca de 1 laranja ( só parte laranja)
240 gr de açúcar
50 gr de óleo
4 ovos
300 gr de farinha
1 colher de cha de fermento
Calda
100 gr de água
100 gr de açúcar
Sumo de 1 laranja
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°
Untar com manteiga uma forma de bolo, eu usei uma forma ondulada da A metalúrgica, fantástica que nunca agarra e os bolos fica lindo.
Bimby
Colocar a casca da laranja com o açúcar no,copo e pulverizar 10 seg/ vel 9
Adicionar tudo o resto, excepto a farinha e o fermento e programar 5 min/ 37°/ vel 3
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg /vel3
Verter para a forma previamente untada e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Cozinha Tradicional
Ralar a casca de uma laranja. Reservar
Preparar o sumo de laranja . reservar
Colocar num recipiente a raspa de laranja com todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento.
Bater com a batedeira durante algum tempo.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver muito,bem com a batedeira.
Verter para a forma preparada e levar ao forno durante 30 minutos a 180°
Ambos os métodos
Preparar a calda
Colocar o açúcar com água ao lume edeixar ferver em brando cerca de 15 minutos. Adicionar o sumo de laranja e deixar ferver mais 5 minutos.
Verter sobre o bolo enquanto quente.
Bom Apetite!
Já fiz, só achei a calda muito doce, na próxima vez rego só com sumo de laranja, o bolo é muito bom!!
ResponderEliminar