Hoje trago o bacalhau que faço sempre a seguir às festas.
Quando estou mais cansada ou sem vontade de cozinhar, este bacalhau é uma solução simples, saudável e muito saborosa! Fica pronta em 30 minutos!
Ingredientes ( 4 doses)
1 posta de bacalhau que dê para lascar
Meio molho de espinafres
1 batata-doce grande
1 dente de alho
Azeite Q/b
Pimenta e sal
Polvilho de broa
1/4 de broa de milho
Algumas folhas de coentros
2 dentes de alho
Preparação
Polvilho de broa
Bimby
Colocar a broa com os coentros e os 2 dentes de alho no copo da bimby e triturar 10 seg/ vel 9
Reservar
Modo tradicional
- Separar as folhas de espinafres, lavar e cozer . Escorrer e reservar
- Lavar e cortar em 4 a batata doce ( não descascar) Colocar num tabuleiro de forno. Quando estiver assada, retirar a pele e esmagar com um garfo. Reservar
- Colocar a posta de bacalhau num recipiente de forno, regar com azeite a gosto e temperar com o dente de alho picado. Quando estiver assado, reservar o azeite que ficou no recipiente e lascar o bacalhau. Reservar
Levar a batata e o bacalhau ao forno mais ou menos 20 minutos ou até a batata estar cozida.
Empratamento
Com um aro ou qualquer outro objecto dispôr pela seguinte ordem:
- Colocar no fundo do aro batata doce esmagada, temperar com um pouco de sal e pimenta.
- Colocar algumas folhas de espinafre
- Colocar algumas lascas de bacalhau
- Por ultimo mais algumas folhas de espinafre.
- Regar com um pouco do azeite que ficou no recipiente do bacalhau.
- Polvilhar com o polvilho de Broa
Servi com um espumante bem fresco , Plano B Covip, este espumante aromático e leve
deu um toque festivo ao bacalhau e tornou a refeição muito mais agradável!
Bom Apetite!
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