sábado, 27 de janeiro de 2018

Crème Brûlée original

Ontem foi o aniversário da mãe, 72 primaveras , e para a melhor mãe do mundo resolvi fazer esta sobremesa fantástica de sabor, textura e cor! Parabéns MÃE 🎂
Obrigada mãe por seres assim!



Esta receita retirei do livro "Gastronomie Française"
Ingredientes


10 gemas de ovo
225 gr de açúcar
50 cl de leite
50 cl de natas com 35% gordura
1 vagem de baunilha


Preparação

Modo tradicional

Pre-aquecer o forno a 120° e colocar um tabuleiro com água onde se possam colocar os ramequins
Colocar num tacho as natas, o leite e a vagem de baunilha, aberta ao meio e com o recheio raspado para o leite.Levar ao lume sem deixar ferver.


Colocar as gemas num recipiente com o açúcar e bater até ficar cremoso e esbranquiçado.
Verter um pouco do leite comas natas (com um passador) sobre as gemas e com as varas envolver muito bem,verter o resto e mexer bem para homogeneizar.

Com cuidado encher taças de forno ou ramequins e levar a cozerem banho-maria durante pelo menos 40 minutos.


Bimby

Colocar as natas com o leite e a vagem de baunilha raspada no copo, programe 8 min/90°/vel 2.Retirar e reservar.
Colocar as gemas no copo  com o açúcar e bater  6 min/ 37°/vel 4
Pelo bucal vai-se adicionando o preparado das natas com 5 min/50°/ vel 2 inversa.
Com um passador, encher taças de forno ou ramequins e levar a cozer em banho-maria.





Nota: Na hora de servir, deve-se colocar açúcar mascavado e queimar com um queimador ou ferro. Eu não fiz porque cá em casa eu sou a única de gosto do sabor do açúcar queimado. Então optei por fazer uma taça maior e levei a tostar um pouco mais.





Bom Apetite!