Esta deve ser provavelmente a sopa de tomate mais saborosa que existe!
Todos adoramos a textura e o sabor dela!
Ingredientes
5 ou 6 tomate bem maduro ou lata
2 batatas médias
1 cebola
Manjericão Ervital
2 ovos
0,5 litro de leite
2 colheres de chá de açúcar
1 caldo de galinha com 1 chávena e meia de água
Azeite Lagar da Catraia
1 colher sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
No tomate eu uso sempre as conservas que faço de tomate, Receita AQUI
Preparação
Modo Tradicional
Cortar em pedaços pequenos a cebola, a batata e o tomate. Reservar tudo separados
Colocar num tacho a manteiga e o azeite e juntar a batata, a cebola e o tomate, deixar cozinhar por 10 minutos, em lume suave
Adicionar o leite, o caldo de galinha com água,o manjericão e o açúcar, deixar cozinhar .
Deixar arrefecer um pouco, reduzir a puré com varinha mágica e depois passe por passador.
Cozer 2 ovos e quando estiverem, descascar e cortar em pedaços pequeninos ou esmagar com garfo.
Polvilhar o creme com os ovos
Rectificar os temperos e voltar a aquecer antes de servir.
Bimby
- Colocar num tacho os ovos a cozerem, quando estiverem, descascar e picar finamente. Reservar
- Cortar em pedaços pequenos a cebola, a batata e o tomate. Reservar tudo separados
- Colocar no copo a manteiga e o azeite e adicionar a batata, o tomate e a cebola, programar 7 min/ 90º/ vel colher.
- Adicionar o leite, o caldo de galinha com água, o açúcar, e o manjericão, deixar cozinhar 25 min/ 90/Vel 2
- Triturar o creme, 40 segundos ,começar na vel 4 e de 10 em 10 seg aumentar um número na velocidade até à 7.
- Rectificar os temperos ( sal e pimenta ) e servir quente polvilhado com os ovos picados
Bom Apetite!
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