Hoje preparei umas bolachas saudáveis para comer ao lanche ou como snack fora de casa.
A combinação da maçã com o amendoim e a aveia, resultou na perfeição!
1 Maçã
100 gr de açúcar de côco Origens
1 ovo
1 colher de café de canela
100 gr de flocos de aveia
50 gr de farinha integral ou trigo sarraceno
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
Gotas de sumo de limão
Preparação
Forrar com papel vegetal o tabuleiro do forno
Pré-aquecer o forno a 180º
- Se não tiver açúcar de coco, pode-se substituir por açúcar mascavado
- A manteiga de amendoim que usei, tem pedaços e é muito saborosa, no entanto as normais também servem.
Bimby
- Lavar a maçã e descaroçar, deixar a casca e colocar no copo da bimby com as gotas de sumo de limão, programar 5 seg/ vel 6
- Adicionar os restantes ingredientes e programar 2 min/ vel espiga.
- Com uma colher de sopa, fazer bolinhas sobre o papel vegetal e por fim, achatar cada uma com o verso da colher.
- Levar ao forno mais ou menos 30 minutos. Ou até ficarem douradas
Modo tradicional
Lavar e descaroçar uma maça. Com a picadora ou com a faca cortar picar a maçã com os pedaços do tamanho desejado. Colocar numa tigela com as gotas de sumo de limão
Adicionar os restantes ingredientes e com uma colher ou batedeira, envolver e misturar tudo muito bem.
Com uma colher de sopa, fazer bolinhas sobre o papel vegetal e por fim, achatar cada uma com o verso da colher.
Levar ao forno mais ou menos 30 minutos. Ou até ficarem douradas
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário