Para o lanche, resolvi preparar este bolo óptimo e versátil bolo que nunca desilude ,pois adapta-se ao nosso paladar e preferenciais.
Fofo, saboroso, e muito fácil de fazer. Cá em casa adoramos e recheia-se com o que queremos, hoje a opção foi compota de ginja com ginja !
Ingredientes
6 ovos
200 gr de açúcar
150 gr de farinha 55
1 colher de café de fermento Royal
Compota ou doce de sabor a escolha Q/B
Preparação
Forrar com papel vegetal e untar uma forma de tabuleiro ou tabuleiro do forno
Bimby
Colocar a borboleta no copo e bater os ovos com o açúcar, 12 min/ 37º/ vel 4
Adicionar a farinha peneirada e envolver bem 2 min/ vel 3
Verter sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 10 minutos a 180 º
Verificar se ficou bem cozido antes de retirar.
Preparar um pano de cozinha e virar o tabuleiro com o bolo sobre ele , retirar o papel vegetal .
Com uma espátula, cobrir todo o bolo com o recheio escolhido e depois enrolar sem apertar muito.
Pode-se decorar com açúcar.
Modo tradicional
Colocar os ovos com o açúcar num recipinte e com a batedeira, bater até duplicar de volume.
Adicionar a farinha e o fermento, envolver muito bem
Verter sobre o tabuleiro preparado e levar ao forno a 180 º uns 10 minutos. Fazer o teste do palito
Preparar um pano de cozinha e virar o tabuleiro com o bolo sobre ele , retirar o papel vegetal .
Com uma espátula, cobrir todo o bolo com o recheio escolhido e depois enrolar sem apertar muito.
Pode-se decorar com açúcar.
Forrar com papel vegetal e untar uma forma de tabuleiro ou tabuleiro do forno
Bimby
Colocar a borboleta no copo e bater os ovos com o açúcar, 12 min/ 37º/ vel 4
Adicionar a farinha peneirada e envolver bem 2 min/ vel 3
Verter sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 10 minutos a 180 º
Verificar se ficou bem cozido antes de retirar.
Preparar um pano de cozinha e virar o tabuleiro com o bolo sobre ele , retirar o papel vegetal .
Com uma espátula, cobrir todo o bolo com o recheio escolhido e depois enrolar sem apertar muito.
Pode-se decorar com açúcar.
Modo tradicional
Colocar os ovos com o açúcar num recipinte e com a batedeira, bater até duplicar de volume.
Adicionar a farinha e o fermento, envolver muito bem
Verter sobre o tabuleiro preparado e levar ao forno a 180 º uns 10 minutos. Fazer o teste do palito
Preparar um pano de cozinha e virar o tabuleiro com o bolo sobre ele , retirar o papel vegetal .
Com uma espátula, cobrir todo o bolo com o recheio escolhido e depois enrolar sem apertar muito.
Pode-se decorar com açúcar.
Bom Apetite!
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