Risotto de Shitake

Os Shitake que vou utilizar foram produzidos em troncos lá na minha aldeia por um amigo de infância !
Como sou fã de Risotto, os primeiros cogumelos que usei, foram para este prato e o resultado não desiludiu! FANTÁSTICO sabor, aroma e textura.




Ingredientes

200 gr de cogumelos Shitake
150 gr de arroz Risotto Bom Sucesso
2 chalotas
25 gr de manteiga
1 dl de vinho branco
1 litro de caldo de legumes aromatizado
4 colheres de sopa de azeite 

Preparação

Caldo de legumes aromatizado
Colocar num tacho 1,5 litros de água e sal com: aipo, alho-francês, cebola, tomilho, 1 colher de chá de folhas de hortelã-Pimenta Ervital. Deixar ferver tapado durante 30 minutos em lume mádio.

Risotto
Limpar e cortar em pedaços os cogumelos. Reservar
Picar a chalota bastante miudinha e colocar num tacho largo com o azeite, deixar refogar sem queimar.
Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Refrescar com o vinho branco e a mexer sempre, deixar evaporar o vinho.
Começar a acrescentar caldo de legumes sempre que o arroz fique seco, uma concha de sopa de cada vez e a mexer sempre.
Quando faltar 10 minutos para o risotto estar pronto, adicionar os cogumelos. Continuar a mexer.
Quando o arroz estiver cozinhado, retirar do lume e adicionar a manteiga, envolver muito bem e servir de imediato.






Bom Apetite!

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