Desde que fui à Madeira e provei o modo com lá preparam o peixe-espada e a banana que sempre que o cozinho é como se voltasse atrás no tempo e a tão bons paladares à beira mar saboreados!
E afinal é tão fácil....!😉
Filetes de Peixe-espada preto
2 limões
Sal
Pimenta
1 dl d leite ou bebida de arroz
1 banana por pessoas ( maduras )
2 ovos
Orégãos
Farinha, que pode ser farinha de amêndoa
Pão ralado ( facultativo )
Óleo para fritar
Preparação
Colocar os filetes num tabuleiro sem estarem sobrepostos, temperar com sal e pimenta a gosto.
Regar com o leite e com o sumo de limão. Tapar com película aderente e levar ao frio durante pelo menos 8 horas.
Na hora de cozinhar
Dispor 3 pratos , um com farinha, outro com ovo batido e outro com pão-ralado, nesta ordem.
colocar o óleo no fogão a aquecer.
Começar pela banana:
Descascar a banana, passar na farinha e no ovo batido e fritar até ficar dourada. Retirar e deixar escorrer o óleo em papel absorvente.
O Peixe:
Passar cada filete por farinha - ovo batido - Pão ralado e fritar ,até ficarem dourados.
Retirar e deixar escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
Servi com grelos salteados e com a banana frita!
Este prato foi acompanhado com um vinho verde Conde Villar da Quinta das Arcas ,Bem fresco!
Bom Apetite!
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