Há algum tempo que comecei a abolir o pão matinal com manteiga e comecei a alimentar-me com mais cuidado!
A aveia tem imensas qualidades e um enorme potencial nutritivo e como a uso com outros produtos, fico com um excelente pequeno -almoço!
Ingredientes ( 1 dose)
1 maçã
120 gr de leite de vaca aromatizado ou bebida de aveia
25 gr de flocos de aveia
1 colher se sopa de mel
Canela em pó a gosto
Preparação
Aromatizar o leite
Colocar no copo da bimby ou num tacho 1 litro de leite, adicionar cascas de limão e paus de canela a gosto, deixar ferver. Se for na bimby programar 10 min/ 100º/ vel1.
Colocar em frasco no frigorífico e usar quando se precisa
- Descaroçar e descascar a maçã, colocar no copo da bimby e triturar 4 seg/ vel 5
- Com a espátula baixar os pedaços no copo.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 8 min/ 90º/ vel 2
- Na hora de servir pode-se polvilhar com mais canela e acrescentar algumas sementes ( facultativo)
Garanto que não há fome durante toda a manha e o nosso corpo agradece.
Bom Apetite!
Nota : A aveia tem bastantes propriedades, nomeadamente:
- Baixa o colesterol
A fibra β-glucano ajuda a diminuir os níveis de colesterol no organismo.A aveia é preenchida com β-glucano, uma fibra formadora de gel que fica logo abaixo da concha da aveia.
- Previne o câncro de cólon e recto
Muitos estudos mostram que o consumo diário de aveia diminui o risco de câncer colo retal.
- Ajuda a perder peso
O Journal of the American College of Nutrition publicou um estudo em que metade dos participantes comeu aveia no café da manhã, enquanto a outra metade comeu diferentes tipos de cereais de café da manhã.Cada pessoa comeu uma porção com 363 calorias cada, mas aqueles que comeram farinha de aveia ficaram cheios por mais tempo e, portanto, conseguiram perder peso.
- Dá mais energia
A aveia é rica em hidratos de carbono e fornece energia para o corpo. A farinha de aveia moída de maneira grossa é melhor se você quiser realmente sentir-se cheio. Ela faz com que as enzimas dos dentes e do trato gastrointestinal funcionem um pouco mais para dissolver os grãos.Além dos carboidratos, a aveia contém vitamina B e vitamina E
- Previne doenças cardíacas e pulmonares
A aveia é rica em gordura saudável, que beneficia tanto as células do sangue quanto o sistema circulatório.
Estudos da Universidade de Harvard mostram que as pessoas que comem farinha de aveia correm um risco menor de doença cardíaca e pulmonar.
- Garante muita proteínaA farinha de aveia supera de longe todos os outros cereais em termos de equilíbrio entre proteínas, ácidos gordos e aminoácidos.Uma porção (cerca de 8 colheres de sopa) de farinha de aveia proporciona 15% da ingestão diária recomendada de proteína.
A farinha de aveia supera de longe todos os outros cereais em termos de equilíbrio entre proteínas, ácidos graxos e aminoácidos.
Uma porção (cerca de 8 colheres de sopa) de farinha de aveia proporciona 15% da ingestão diária recomendada de proteína.
- Melhora a digestão
Provavelmente já sabe que a fibra é boa para a digestão. A WebMD recomenda que comamos de 25 a 35 gramas de fibra por dia.
As fibras ajudam a manter o intestino correto e prevenir a constipação, além de mantê-lo cheio por mais tempo.
- Faz bem para a pele
A aveia já está presente na maioria dos produtos de cuidados da pele e pode ajudar com condições inflamatórias da pele.
- É fonte de muitos antioxidantes
A aveia contém muitos antioxidantes. Uma delas são as avenantramidas, que são encontradas apenas na aveia e possuem várias propriedades boas.
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