Este bolo de banana fica muito fofo e com um maravilhoso sabor intenso a banana!
Excelente para aproveitar bananas maduras que já ninguém gosta de comer e para os lanches das crianças!
200 gr de banana madura
120 gr de leite
200 gr de açúcar amarelo
2 ovos
230 gr de farinha 55
10 gr de fermento
1 colher de sopa de bicarbonato de sodio
50 gr de óleo
Preparação
Barrar uma forma de bolo inglês com manteiga.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bimby
Colocar a banana, o leite e o açúcar no copo, triturar 30 seg/ vel 4.
Adicionar os ovos com o fermento e o bicarbonato, bater 2 min/ vel 3
Adicionar a farinha e bater 2 min/ vel 3,5
Adicionar o óleo e bater até ficar homogéneo 3 min/ vel 4
Verter para a forma e levar ao forno a 180º.
Fazer o teste do palito para retirar quando o bolo estiver dourado e o palito sair seco.
Modo tradicional
Triturar a banana com o açúcar e o leite.
Adicionar os ovos e mexer um pouco
Adicionar a farinha com o fermento e o bicarbonato e envolver muito bem.
Juntar o óleo e bater até ficar homogéneo.
Verter para a forma preparada e levar ao forno a 180º, até que o palito saia seco e o bolo estiver dourado.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário