Hoje trago a adaptação que fiz ao arroz doce do livro ABC,
com alguns ajustes ao meu gosto e paladar!
Ficou excelente, com um sabor e e textura maravilhosos! Manteve-se cremoso mesmo no dia seguinte!
Ingredientes
1000 gr de leite Vigor gordo
Casca de 1 limão
1/2 vagem de baunilha
1 pau de canela
Uma pitada de sal
2 gemas de ovos
150 gr de açúcar amarelo
Canela para polvilhar
Preparação
Segui a receita automática da bimby
Colocar no copo o leite,o sal, as cascas de limão, a baunilha raspada e o pau de canela e o arroz, programar 40 min/ 90º/ vel colher inversa
Retirar o limão, a baunilha e o pau de canela
Numa tigela à parte, bater as gemas e adicionar algumas colheres de leite e o açúcar , e adicionar ao arroz, programar 10 min/ 90º/ vel 1,5 inversa.
Retirar para um recipiente que posteriormente possa colocar num banho-maria frio para arrefecer imediatamente o arroz e parar de cozer. Assim garante que fica mesmo cremosos
Antes de servir, polvilhar ou decorar com canela em pó
Modo tradicional
Retirar o limão, a baunilha e o pau de canela
Numa tigela à parte, bater as gemas e adicionar algumas colheres de leite e o açúcar , e adicionar ao arroz e envolver bem . Deixar cozinhar em lume médio por 10 minutos e a mexer sempre
Retirar para um recipiente que posteriormente possa colocar num banho-maria frio para arrefecer imediatamente o arroz e parar de cozer. Assim garante que fica mesmo cremosos
Antes de servir, polvilhar ou decorar com canela em pó
Bom Apetite!
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