Esta receita vem no livro ABC da Bimby, fiz alguns ajustes e saiu um bolo húmido com uma textura fabulosa! Adoro😉 esta delícia.
É tão saborosa como fácil , faz-se num instante e acaba-se num ápice.
Ingredientes
180 gr de açúcar amarelo
6 ovos
150 gr de manteiga sem sal
230 gr de chocolate preto, usei 70 %
50 gr de farinha sem fermento
Chocolate em pó para polvilhar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200º
Untar uma forma de fundo amovivel com 25 cm de diâmetro
Bimby
Pesa-se o açúcar e reserva-se.
No copo da Bimby coloca-se a borboleta e adiciona-se as claras com uma pitada de sal, programa-se 7 min / vel 3,5
Quando estiver nos 6 minutos, adiciona-se 40 gr de açúcar e deixa-se bater até ao fim. Retiram-se e reservam-se.
No copo da Bimby coloca-se a borboleta e adiciona-se as claras com uma pitada de sal, programa-se 7 min / vel 3,5
Quando estiver nos 6 minutos, adiciona-se 40 gr de açúcar e deixa-se bater até ao fim. Retiram-se e reservam-se.
Retirar a borboleta
Coloque no copo o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga e programar 6 min/ 70º/ vel 4
Adiciona-se o chocolate partido em pedaços,espera-se que funda e mistura-se 20 seg., vel. 5.
Adiciona-se o chocolate partido em pedaços,espera-se que funda e mistura-se 20 seg., vel. 5.
Adicionar a farinha e envolver 2 min/ vel 3
Recolocar a borbolate e adicionar as claras em castelo, envolver muito bem 2 min/ vel 3.
Verter para a forma preparada e levar ao forno , SOMENTE 10 minutos a 200º.
Retirar, esperar 10 minutos e desenformar. Pode-se polvilhar com chocolate em pó.
Modo tradicional
Separar as claras dos gemas. Bater as claras em castelo e adicionar 40 gr de açúcar.Reservar
Colocar num recipiente as gemas com a manteiga derretida e o açúcar em banho maria e bater com a batedeira.
Quando estiver batido, adicionar o chocolate partido em pedaços pequenos e sempre em banho-maria, bater tudo muito bem.l Adicionar a farinha fora do banho maria e bater.
Envolver as claras em castelo com as varas e verter para a forma préviamente preparada!
Bom Apetite!
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