quinta-feira, 12 de julho de 2018

Delícia de chocolate



Esta receita vem no livro ABC da Bimby, fiz alguns ajustes e saiu um bolo húmido com uma textura fabulosa! Adoro😉 esta delícia.

É tão saborosa como fácil , faz-se num instante e acaba-se num ápice.




Ingredientes



180 gr de açúcar amarelo
6 ovos
150 gr de manteiga sem sal
230 gr de chocolate preto, usei 70 %
50 gr de farinha sem fermento

Chocolate em pó para polvilhar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200º
Untar uma forma de fundo amovivel com 25 cm de diâmetro

Bimby


Pesa-se o açúcar e reserva-se.
No copo da Bimby coloca-se a borboleta e adiciona-se as claras com uma pitada de sal, programa-se 7 min / vel 3,5
Quando estiver nos 6 minutos, adiciona-se 40 gr de açúcar e deixa-se bater até ao fim. Retiram-se e reservam-se. 
Retirar a borboleta
Coloque no copo o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga  e programar 6 min/ 70º/ vel 4

Adiciona-se o chocolate partido em pedaços,espera-se que funda e mistura-se 20 seg., vel. 5.
Adicionar a farinha e envolver 2 min/ vel 3
Recolocar a borbolate e adicionar as claras em castelo, envolver muito bem 2 min/ vel 3.
Verter para a forma preparada e levar ao forno , SOMENTE 10 minutos a 200º.
Retirar, esperar 10 minutos e desenformar. Pode-se polvilhar com chocolate em pó.

Modo tradicional
Separar as claras dos gemas. Bater as claras em castelo e adicionar 40 gr de açúcar.Reservar
Colocar num recipiente as gemas com a manteiga derretida  e o açúcar em banho maria e bater com a batedeira.
Quando estiver batido, adicionar o chocolate partido em pedaços pequenos e sempre em banho-maria, bater tudo muito bem.l Adicionar a farinha fora do banho maria e bater.
Envolver as claras em castelo com as varas  e verter para a forma préviamente preparada!


Bom Apetite!