sábado, 14 de julho de 2018

Rissóis de pescada

Estes devem ser os rissóis preferidos cá de casa ! Têm um sabor suave da pescada e uma leveza muito agradável! Ficam extremamente económicos, 0,25 € cada!
Adoro comê-los com salada fria ou verde! Nunca os deixo acabar na arca frigorífico!



Ingredientes ( 18 unidades)

Massa
250 gr de água
40 gr de manteiga com sal
250 gr de farinha 65
Pitada de sal a gosto

Recheio
Rabo de pescada 
200 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de maisena ou farinha comum
Sal 
Pimenta
1 gema de ovo
Salsa picada ( facultativo)

Pão Ralado
Clara de ovo

Preparação

Bimby

Massa

Pesar a farinha e reservar.
Colocar no copo a água+ a manteiga + o sal e programar 8 min/ 100º /Vel 3.
Adicionar a farinha de uma só vez e programar 40 seg /vel 4
Retirar para uma superfície lisa, de pedra preferencialmente. A massa sai da bimby como se fosse areia grossa, temos que a envolver com as mãos na superfície lisa. Reservar até fazer o recheio e os rissóis.



Modo tradicional

Massa

Colocar a água , a manteiga e o sal num tacho ao lume, quando ferver adicionar a farinha de uma só vez e mexer com colher de pau até despegar do fundo.
Retirar para superfifie lisa ou de pedra e amassar com as mãos logo que possível.

Recheio

Cozer a pescada e quando conseguir tocar, retirar com as mãos peles e espinhas. Não triturar o peixe, apenas desfazer com os dedos, para não ficar «papa»

Colocar num tacho ao a farinha, e o leite e desfazer muito bem com a colher de pau, quando não tiver grumos, adicionar tudo o resto excepto o peixe e levar ao lume até espessar.
Quando estiver com a textura que se pretende cremosa, adicionar o peixe e a gema de ovo, envolver e deixar em lume brando cerca de 2 minutos. Adicionar a salsa picada e envolver
Retirar e deixar arrefecer para poder rechear os rissóis.




Finalização
Com o rolo da massa, esticar pedaços de massa até ficar fino, colocar no rissoleiro , rechear e fechar para apertar o rissol. Eu gosto de bem recheados e coloco em cada rissol uma colher de sobremesa de recheio. Nunca rebentam!Repetir até acabar a massa e o recheio.

Quando estiver todo o processo concluido, passar cada rissol pela clara de ovos e depois por pão-ralado.
Após esta etapa, pode fritar imediatamente ou congelar para utilização posterior.


Servi com salada fria de legumes e maionese caseira.  Adoro

Bom Apetite