Hoje trago um creme delicioso e fácil de fazer. Cá em casa adoramos e nesta altura com as courgettes biológicas da aldeia, temos que aproveitar e não deixar estragar!
Com apenas ingredientes básicos faz-se esta delicia cremosa e nutritiva!
Ingredientes
1 cougette ( +/- 300 gr)
1 batata-doce média
1 cebola média
100 gr de nata fresca
3 colheres de sopa de azeite virgem
500 gr de água
Sal
Pimenta
Preparação
Bimby
Lavar e cortar as extremidades da courgette e colocar no copo partida.
Lavar e descascar a batata e cortar em pedaços, colocar no copo
Descascar a cebola e cortar, colocar no copo.
Adicionar a água e o sal e programar 20 min/100º/ vel 2 inversa
Triturar o creme ,40 seg/ 3 ; 5; 7 ).
Adicionar a nata e temperar com pimenta, envolver 1 min/ vel 4.
Temperar com azeite, envolver e servir.
Modo tradicional
Lavar e cortar a courgette, retirar as extremidades, cortar e colocar numa panela com a água.
Lavar e descascar a batata-doce e cortar em pedaços, colocar na panela.
Descascar a cebola e colocar na panela., temperar com sal.
Levar ao lume a cozer bem. Quando os legumes estiverem cozidos, triturar muito bem com a varinha mágica até ficar cremoso.
Adicionar a nata e temperar com pimenta, envolver com as varas ou colher .
Temperar com azeite, envolver e servir.
Bom Apetite!
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