terça-feira, 3 de julho de 2018

Clafoutis de morango

Hoje trago aquela sobremesa fantástica que se faz em 25 minutos e com ingredientes básicos e simples. Uma delícia!



Ingredientes

350 a 400 gr de morangos
25 gr de rum ou vinho do Porto
240 gr de leite
100 gr de farinha
100 gr de açúcar amarelo
3 ovos
Açúcar baunilhado ( facultativo)

Preparação

Limpar os morangos e cortar ao meio. Colocar num recipiente e regar com a bebida alcoólica escolhida. Deixar ficar 25 minutos a marinarem até se colocarem na forma.

Untar uma forma de fundo amovivel ou uma taça que possa ir ao forno e à mesa.

Colocar os morangos dispostos do modo que se gosta .Reservar

Bimby

Colocar no copo todos os restantes ingredientes e bater 20 seg/ vel 5.
Verter este preparado sobre os morangos e levar ao forno a 200º +/- 25 minutos ou até ficar com aspecto dourado.

Deixar arrefecer antes de servir!



Modo tradicional

Colocar os ingredientes numa taça e bater com a batedeira.
Verter este preparado sobre os morangos e levar ao forno a 200º +/- 30 minutos ou até ficar com aspecto dourado.

Deixar arrefecer antes de servir!



 Esta receita também esta alojada em : https://bimbyworld.com/clafoutis-de-morango.bimby

Bom Apetite!