Hoje trago uma tempura deliciosa que tem a particularidade de não ter farinha de trigo e ficar bastante crocante e deliciosa!
Usei-a em feijão-verde que adoro e ficou mesmo TOP!
A tempura foi levada para o Japão pelos portugueses e aperfeiçoada e com utilizações refinadas pelos japoneses, hoje é usada em todo o mundo com resultados bem diferentes e deliciosos
Ingredientes
Feijão -verde
1 ovo
Polvilho doce Q/B
1 colher de sopa Farinha de amêndoa
4 ou 5 colheres de sopa de água com gás
Sal
Óleo para fritar
Preparação
Cortar o feijão no sentido do comprimento, e colocar num tacho com água e sal. Leve ao lume a cozer.
Preparar a tempura
Modo Bimby
Colocar o ovo no copo e bater, 1 min/ vel 4. Adicionar a água e a farinha de amêndoa e bater 1 min/ vel 2
Com a bimby na vel 2, adicionar pelo bucal o polvilho atém que a tempura tenha a consistência desejada
Modo tradicional
Colocar numa tigela o ovo, bater com as varas. Adicionar a água e a farinha de amêndoa e envolver, Adicionar o polvilho doce mexendo sempre com as varas até que tenha a textura de um polme leve.
Modo Bimby
Colocar o ovo no copo e bater, 1 min/ vel 4. Adicionar a água e a farinha de amêndoa e bater 1 min/ vel 2
Com a bimby na vel 2, adicionar pelo bucal o polvilho atém que a tempura tenha a consistência desejada
Fritura Colocar uma frigideira com óleo da sua preferencia ao lume e quando estiver quente começar a frtar os peixinhos:
pegar em 2 pedaços de feijão-verde, passar na tempura e colocar a fritar na frigideira. Virar quando estiver dourado e retirar sem deixar queimar. Repetir todo o processo até terminar o feijão e a tempura.
Bom apetite!
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