Hoje trago um prato típico da nossa gastronomia : Bacalhau com grão.É simples, rápido e económico .
Excelente refeição nutritiva que se pode levar na marmita.
Ingredientes (4 doses )
1 posta grande de bacalhau
4 ovos
200 gr de grão cozido
1 cebola roxa média
Sal
Pimenta
Azeite virgem Fonte da Bica
Vinagre de vinho tinto Monte da Colónia
Salsa
Preparação
Quando chega o Outono e as feiras da aldeia, eu compro sempre as leguminosas ( feijão catarino, grão-de-bico e frade) , Congelo por causa do gorgulho( basta ficar no congelador alguns dias). Depois costumo ir cozendo à medida das necessidades ou então guardo cozido no congelador.
Colocar o bacalhau com o ovo a cozer.
Preparar o grão, neste caso retirei uma caixinha que tinha guardada com grão previamente cozido.
Picar a salsa .Reservar
Picar a cebola bastante miudinha. Reservar.
Finalização
Lascar o bacalhau e reservar.
Descascar os ovos e picar com a faca ou com o cortador de ovos. Reservar
Colocar o bacalhau, o grão e o ovo num recipiente, adicionar a cebola picada com a salsa. Temperar a gosto com pimenta, azeite e vinagre e polvilhado com salsa picada.
Bom Apetite!
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