Adoro pão e tento oferecer à minha familia e amigos variedade e sabores diferentes, por isso raramente faço pães iguais. Procuro farinhas diferentes e experimento novas texturas e sabores! Costumam ficar deliciosos!
Ingredientes200 gr farinha de trigo 65
100 gr de farinha de arroz
100 gr de farinha de centeio
80 gr de farinha de Teff
50 gr de MIX de sementes ( linhaça, pevide de abóbora e de girassol)
360 gr de água
25 gr de fermento fresco de padaria
Sal Q/B
Preparação
Bimby
Colocar no copo o fermento fresco e 200 gr de água, programar 5 min/37º/ vel 2
Adicionar 200 gr de farinha de trigo e envolver 2 min/ vel 2. Deixar ficar a levedar 1 hora
Adicionar os restantes ingredientes e amassar 8 min/ vel espiga. Deixar ficar no copo a levedar. Quando a massa estiver quase a tocar no copo medida, envolver a massa novamente , 1 min/ vel espiga e repetir este ultimo passo mais uma vez.
Pré-aquecer o forno a 220º com um recipiente tapável lá dentro.
Quando o pão estiver levedado após a ultima amassadela, retirar para uma superficie lisa e moldar a gosto.
Colocar dentro da assadeira aquecida com tampa e levar ao forno 40 minutos tapado , depois retirar a tampa e deixar ficar mais 15 minutos para tostar.
Modo tradicional
Colocar o fermento num recipiente com água morna e desfazer com as mãos.
Adicionar 200 gr de farinha de trigo e envolver muito bem, tapar e deixar levedar 1 hora.
Passado o tempo, adicionar os restantes ingredientes e amassar. Deixar levedar até duplicar o tamanho. Voltar a amassar uns minutos , e deixar levedar novamente, repetir este passo mais uma vez.
Pré-aquecer o forno a 220º com um recipiente tapável lá dentro.
Quando o pão estiver levedado após a ultima amassadela, retirar para uma superficie lisa e moldar a gosto.
Colocar dentro da assadeira aquecida com tampa e levar ao forno 40 minutos tapado , depois retirar a tampa e deixar ficar mais 15 minutos para tostar.
Bom Apetite!
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