Brigadeiro tradicional

Nunca trouxe esta receita para o blog, porque pensei que todas as pessoas sabiam fazer...enganei-me!
É muito comum aparecerem estes bolinhos em lanhes e festas , e sabem porquê? Porque são deliciosos esta é das receitas mais fáceis que conheço?



Esta base de brigadeiro foi-me ensinada por uma amiga brasileira, país de origem destas delicias!


Ingredientes  (20 unidades)

1 lata de leite condensado
20 gr de manteiga sem sal
20 gr de chocolate em pó
5 gr de cacau em pó
1/2 colher de café solúvel 

Manteiga para untar
Granulado para decoração

Preparação

Modo tradicional


  1. Levar ao lume médio/brando um tacho com a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó, om café e o cacau. Mexer sem parar até levantar fervura e desprender do fundo da panela. Ficará uma massa lisa, densa e amolecida.
  2. Mexer mais um pouco, energicamente, depois que apagar o lume. Transferir para um prato e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
  3. Colocar o chocolate granulado noutro prato, untar as mãos com um pouco de manteiga e vá tirando colheres de brigadeiro para fazer bolinhas com as mãos. Passe-as pelo granulado e pronto.
  4. Repetir até finalizar a massa e já poderá servir os irresistíveis brigadeiros.

Bimby

Colocar no copo todos os ingredientes, e programar 12 min/ 120º/ vel 4
Retirar para um recipiente untado e levar ao frigorífico ou deixar arrefecer em ambiente normal
Com as mãos untadas, fazer pequenas bolinhas, passar no granulado e colocar em forminhas de papel.



Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Agora já marchavam uns quantos :))

    Bjos
    Votos de uma óptima noite.

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  2. Gosto muito deste doce
    Estão com um aspecto hummmm
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Que desespero!!!

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