Bolo de chocolate na travessa com molho

Hoje trago um bolo cujo os amantes de chocolate não vão resistir! Pode-se comer à colher ou à fatia, mas sempre com um deliciosos creme de chocolate ! 
É tão bom que ninguém resiste após a refeição, com um café ou mesmo para um lanche mais doce!


Ingredientes


Bolo
  • 80 gr chocolate de culinária
  • 200 gr açúcar
  • 120 gr farinha tipo 55
  • 1 colher de chá de Royal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sa
  • 1 ovo
  • 120 gr leite
  • 60 gr óleo
  • ½ c. de café de pó de baunilha Obô Vanilla
  • 120 gr água



Molho

120 gr de chocolate de culinária

200 g de natas ( 1 pacote)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.

Untar com manteiga e polvilhar um recipiente de forno tipo ( pirex) 

Bimby/ Thermomix

Colocar no copo o chocolate e ralar 10 seg/vel 9.

Adicionar o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e pulverizar 8 seg/vel 10.

Adicionar o ovo, o leite, o óleo e o pó de baunilha e bater 2 min/vel 4.

Adicionar a água e misturar 20 seg/vel 2

Verter para o pirex e levar ao forno a 180°C cerca de 45 minutos. 

Nota: caso goste mais sólido , deixa-se um pouco mais no forno.

Molho

No copo limpo colocam-se as natas e programa-se 3 min/90°C/vel 1.

Adiciona-se o chocolate, aguarda-se 1 minuto até que amoleça e bate-se 12 seg/vel 2. 

Servir a gosto , com o bolo , sobre o bolo ou simplesmente como eu faço que coloco só no prato na hora de comer.

Modo tradicional

Bolo

Picar o chocolate com uma picadora e colocar num recipiente.

Adicionar todos os secos ( açúcar, farinha, fermento, bicarbonato,sal e pó de baunilha  e envolver muito com umas varas.

Adicionar os restantes ingredientes excepto a água e bater com as varas ou batedeira até homogeneizar.

Adicionar a água e envolver tudo muito bem .

Verter para o pirex preparado e levar ao forno aproximadamente 45 minutos.

Molho

Colocar as natas num tacho ou micro ondas a aquecerem , quando levantarem fervura, adicionar o chocolate partido em pedaços pequenos. 

Deixar amolecer e bater energicamente com as varas até que resulte um creme liso e homogéneo.

Servir a gosto , com o bolo , sobre o bolo ou simplesmente como eu faço que coloco só no prato na hora de comer




Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Esse bolo tem mesmo um aspecto guloso e com esse molho é difícil resistir.

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  2. Melhor bolo chocolate simples fazer
    https://youtu.be/3rUFObHesno

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  3. Ola. Posso usar chocolate de leite em vez de culinário? Teria de reduzir o açúcar certo? Obrigada.

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    1. olá, pode usar chocolate de leite , e sim deveria reduzir um pouco o açúcar. beijinhos e obrigada por visitar o blog.

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  4. bom dia. excelente opção para terminar o mês de Janeiro. beijinhos e obrigada por visitar o blog

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  5. Muito bom!! Fiquei fan e já fizemos várias vezes.
    Obrigada pela partilha.

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    1. Bom dia, Ainda bem que gostou.Fico realmente feliz com o feedback.
      Beijinhos e seja sempre bem vinda ao Blog.

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