O Outono já chegou, mas o calor parece não querer ir embora e ainda apetecem coisas frescas!
Fiz esta sobremesa gelada que alia o chocolate que adoro com as natas que tornam a sobremesa bem leve
Espero que apreciem!
Ingredientes
200 gr de açúcar
6 folhas de gelatina
6 ovos
400 gr de natas com 35% de gordura e bem frescas
25 gr de manteiga
250 gr de chocolate de culinária Néstle
Gotas de sumo de limão
Chocolate branco para decorar
Preparação
- Untar a forma com óleo.
- Colocar as folhas de gelatina a hidratarem.
- Colocar o açúcar no copo e pulverizar 15 seg / vel 9 . Reservar
- Colocar a borboleta no copo, adicionar as claras com 3 gotas de sumo de limão e sem copo medida programar 6 min / vel 3,5. Reservar
- Limpar o copo e colocar a borboleta, adicionar as natas bem frescas com 3 gotas de sumo de limão e programar 2 min / vel 3. Adicionar 3 colheres de sopa de açúcar pelo bocal ,5 seg/ vel 2 Reservar
- Retirar a borboleta e colocar no copo as gemas, a manteiga e o açúcar, 3 min / 50°/ vel 3
- Escorrera gelatina e levar ao micro-ondas 10 segundos .
- Adicionar o chocolate partido em pedaços, deixar amolecer um pouco e bater 30 seg/ vel 5, deitar a gelatina pelo bocal e programar 15 seg/ vel 3
- Leve ao frio 20 minutos.
- Coloque 2/3 da massa castanha no fundo e na lateral da forma, ponha as natas no interior e o restante chocolate por cima!
- Leve ao congelador! Retire 5 minutos antes de servir e decore com raspas de chocolate branco!
Bom Apetite
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