Hoje fiz pão caseiro!
Caseiro porque é feito de uma receita antiga e cozido no forno!
Adaptei à Bimby e fica realmente muito bom!
Espero que apreciem!
Ingredientes
Massa madre
250 gr de farinha
130 gr de água
5 gr fermento fresco
Massa de pão
180 gr de água
10 gr de fermento fresco
1 colher de açúcar
300 gr de farinha tipo 55
25 gr flocos de aveia
1 colher de sal
Preparação
Massa madre
Colocar no copo da Bimby a farinha, a água eo fermento. 30 seg/vel 3
Reserve numa tigela tapado durante 30 minutos.
Pão
Coloque no copo a água, o fermento e o açúcar, programe 2 min/ 37°/vel 2
Coloque no copo a farinha ,os flocos e o sal e a massa madre, programe 4 min/ vel espiga.
Já cozi este pão na MFP e no forno do fogão, fica diferente,mas ambos muito bons.
No Forno: coloque a massa numa superfície polvilhada de farinha e molde o pão á sua vontade. Deixe levedar. Pré aquecer o forno.
Leve a cozer a 200°
Na MFM: quando a massa estiver pronta, coloque na cuba da MFP e deixe levedar, uns 40 minutos.
Ligue a máquina no programa 12 que é só cozer , escolha a cor da crosta.
Bom Apetite
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