Em nossa casa todos gostamos muito de peixe .
Esta sopa permite comer uma grande variedade de peixe e marisco!
Bastante saborosa e nutritiva!Chama-se sopa mas é uma perfeita e excelente refeição!
Espero que apreciem!
1000 gr de água
300 gr de camarão com casca
150 gr de miolo de ameijoa
300 gr de tamboril
2 lombinhos de salmão
5 tubos de delicias do mar
1 posta de pescada
1 pimento verde
1 pimento encarnado
1 cebola
2 dentes de alho
200 gr de polpa de tomate
50 gr de azeite
1 caldo de peixe ou 10 gr de sal
1 folha de louro
60 gr de arroz carolino Bom Sucesso
2 ovos cozidos
Coentros picados
Preparação
Num tacho coloque os camarões com 500 gr de água e leve a cozer.Quando estiverem, retire os camarões .Coloque a âgua onde os cozeu no copo da bimby juntamente com as cabeças e as cascas,triture 15 seg/vel 6. Coe o fumet e reserve.
Coza os ovos num tacho.Descasque-os, corte em pedaços e reserve!
Disponha os peixes ,a ameijoa e as delicias na Varoma, use a base e o tabuleiro, ponha um pouco de sal em cima do peixe.Reserve
No copo limpo ponha os pimentos, a cebola e os alhos, 5 seg/vel 5. Adicione a polpa de tomate e triture 15seg/ vel 7
Adicione o azeite e refogue 5 min/120°/vel 1
Ponha 500 gr de âgua no copo, o fumet, o caldo de peixe a folha de louro e a pimenta a gosto, programe 7 min/ 120°/vel 1
Adicione o arroz, coloque a varoma e programe 16 min/120°/vel 1.
Passado o tempo, regire a varoma e adicione as ameijoas e os camarões cortados em pedaços. Deixe repousar 3 minutos.
Desfie ou separe em lascas o peixe ,corte as delicias em cubos e coloque numa terrina,adicione a sopa e salpique com os ovos cozidos e coentros picados!
Bom Apetite
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