Há muito tempo que ouvia falar que Alho-francês à Brás era muito bom! Eu nunca tinha feito nem provado.
Resolvi experimentar e digo:É mesmo muito bom 😉e fácil!
1 alho-francês
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
4 ovos
100 gr Batata palha
25 gr Azeite
Salsa
Sal
Pimenta
Preparação
- Cortar o alho-francês em rodelas finas na Russell Hobbs
- Descascar e cortar a cebola em meias luas finas
- Descascar as cenouras e cortar em palitos finos e curtos
- Picar a salsa
- Bater os ovos numa tigela
Modo tradicional
Colocar azeite numa frigideira ou tacho e fazer um refogado muito leve à cebola.
Adicionar as cenouras e o alho-francês, deixar cozinhar até ficar tenro.
Temperar com sal e pimenta.
Adicionar a batata palha e envolver muito bem. Deixar cozinhar 4 minutos.
Adicionar os ovos batidos, cozinhar a gosto, ou mais secos ou mais molhados.
Temperar com salsa picada e servir assim ou a acompanhar qualquer prato .
Colocar o azeite e a cebola no copo, programar 8 min/ 120/vel 2
Adicionar o alho-francês e programar 10 min/ 100º/ vel 2 inversa. ( se estiver muito seco, adicionar mais um pouco de azeite)
Adicionar as batatas e programar 4 min/ 90º/ vel 2 inversa
Com a bimby em movimento na na vel 2 inversa e com a temperatura 90º adicionar os ovos pelo bucal. Deixar cozinhar a gosto.
Retirar e polvilhar com salsa picada.
Bom Apetite!
Adoro!!
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