Risotto de espinafres

Gosto muito de risotto ,especialmente deste de espinafre!
O trabalho que dá a preparar é compensado por cada grão de arroz, suculento, cremoso e saborosamente  divino!


Ingredientes

150 gr de arroz para risotto Bom Sucesso 
1 cenoura
1 cebola 
1/4 de alho-Francês
Um pedaço de talo de aipo
1 folha Louro
150 gr de folhas de espinafres
0,5  dl de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de óleo 
25 gr de queijo Parmesão ralado no momento
1 colher de chá de manteiga

Preparação
O risotto para que o resultado seja excelente, é feito em diferentes etapas.


  1. Costumo começar pelo caldo de legumes
  2. Caldo de legumes :Cortar os legumes ( cenoura, alho-francês, 1/2 cebola, e o aipo ) .Colocar num tacho um pouco de óleo e adicionar os legumes cortados.Deixar cozinhar um pouco, adicionar 2 litros de água e os aromáticos todos, deixar cozinhar durante 30 minutos a ferver, tapado em lume brando.
  3. Couli de espinafre: Colocar as folhas de espinafre com um pouco de água sem sal a cozer. Quando estiverem  ainda quentes, escorrer e colocar num copo para triturar com a varinha mágica. Reservar.
Risotto
Quando aprendi a fazer risotto, o chef que me ensinou disse que era muito importante estar sempre a mexer, para soltar o amido que este arroz tem, por isso desde que se coloca o arroz no tacho, nunca mais se pára de mexer com a colher de pau. E nunca se deve cobrir na totalidade com caldo o arroz .
  1. Colocar num tacho largo o azeite e quando estiver quente, adicionar o arroz.Deixar fritar um pouco.
  2. Adicionar o vinho branco e a mexer sempre, deixar absorver o vinho.
  3. Começar a adicionar o caldo coado e a ferver, 1 CONCHA de cada vez. Quando estiver sido absorvido, colocar mais uma concha e assim sucessivamente até que o arroz esteja cozinhado ( 19 minutos)
  4. Adicionar o creme de espinafres triturado e deixar espessar um pouco.
  5. Retirar o tacho do calor e adicionar a manteiga e o queijo .
Servir de imediato a acompanhar qualquer prato de carne!
Decorei com tomate seco, acho que combina muito bem!

Este Risotto, foi servido com frango assado e harmonizado com Vinho tinto Alentejano Sossego, Herdade do Peso




Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário