As farófias que preparei são uma parte francesa e outra inglesa, mas o resultado final é portugês, fantásticamente saboroso, cremoso e bonito!
A parte francesa, é o merengue e a inglesa é o creme e o amor com que se fazem é bem português!
Ingredientes:
Farófias
6 claras
120 gr de açúcar
400 ml de leite
Casca de limão
1 pau de canela
1/2 vagem de baunilha ( facultativo)
Canela em pó
Creme inglês
200 ml leite
200 ml natas
3 gemas
90 gr de açúcar
Preparação
Eu gosto de começar pelo creme para o colocar no fundo da taça e arrefecer e gosto de o fazer no tacho.
Creme Inglês
Bater as gemas com o açúcar até envolver e homogeneizar bem. Reservar
Colocar num tacho as natas com o leite e aquecer quando começar a ferver, verter um pouco sobre as gemas e com as varas, envolver muito bem , de seguida voltar a colocar tudo no tacho e levar ao lume até espessar um pouco, NUNCA deixar de mexer com uma colher ou varas.
Verter para a taça ou taças, reservando um pouco para decorar as farófias.
Merenge Francês
Bimby
Colocar a borboleta no copo da bimby e bater as claras 6 min/ vel 4
Quando terminar o tempo, e com a bimby na velocidade 4, ir adicionando o açúcar pelo bucal e deixar bater até que o merengue fique sólido e brilhante.
Colocar num tacho ao lume o leite com os aromáticos todos.
Quando começar a ferver, coloque uma colher de sopa de merengue no leite e deixe cozer 1 ou 2 minutos . Retirar e deixar arrefecer ou colocar sobre o creme inglês nas taças. Repetir o processo até acabar o merengue.
Decorar com o restante creme inglês e polvilhar com canela
Modo tradicional
Colocar as claras num recipiente e com a batedeira, bater as claras até ficarem sólidas, adicionar aos poucos o açúcar sempre com a batedeira a trabalhar, o merengue está pronto quando o açúcar estiver bem dissolvido, e as claras estiverem brilhantes e sólidas.
Colocar num tacho ao lume o leite com os aromáticos todos.
Quando começar a ferver, coloque uma colher de sopa de merengue no leite e deixe cozer 1 ou 2 minutos . Retirar e deixar arrefecer ou colocar sobre o creme inglês nas taças. Repetir o processo até acabar o merengue.
Decorar com o restante creme inglês e polvilhar com canela
Bom apetite!
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