Hoje para o almoço preparei esta tarte de pastel de nata! Como um bom pastel de nata, dispensa qualquer comentário adicional!
Ingredientes
1 base de massa quebrada , mas devia ser massa folhada. ( estava a passar o prazo e tinha que a usar)
300 gr de açúcar
150 gr de água
1 pau de canela
Casca de 1 limão
30 gr de farinha 55
30 gr de Maisena ( amido de milho)
500 gr de leite gordo
6 gemas
1 ovo
Preparação
Estender a massa folhada ou quebrada na tarteira e reservar.
Pré-aquecer o forno a 250º .
Bimby
- Calda de açúcar: Colocar a água, o açúcar e os aromáticos no copo e programar 7 min/ 120º/ vel 2. Reservar
- Creme de leite: Colocar no copo ambas as farinhas com um pouco de leite e programar 3 mim/ vel 3.
- Adicionar o restante leite e programar 8 min/ 100º/vel 3 . Verificar se precisa ficar mais um pouco de tempo para ficar espesso.
- Com a bimby em movimento na vel 2 com 90º e durante 2 min adicionar pelo bucal a calda de açúcar e deixar envolver bem
- Colocar as gemas e o ovo num recipiente e mexer muito bem. Adicionar as gemas pelo bucal e deixar envolver bem vel 3 /2 minutos
- Verter com um passador sobre a massa na tarteira e levar ao forno cerca de 12 a 15 minutos ou até que fique tostada e cozida.
Modo tradicional
- Preparar uma calda de açúcar no tacho : colocar a água com o açúcar e os aromáticos ao lume, mexer bem até que o açúcar se dissolva e depois não mexer mais até atingir 107º. Retirar do lume
- Preparar um creme de leite: Dissolver ambas as farinhas com um pouco de leite, mexer muito bem para não ter grumos. Adicionar o restante leite e levar ao lume MEXENDO sempre até ficar um creme cerca de 3 minutos
- Em fio, adicionar a calda de açúcar ao creme de leite e mexer muito bem com uma vara de arames.
- Colocar as gemas com o ovo num recipiente, bater bem e adicionar ao creme anterior, mexer muito bem
Verter este preparado final sobre um passador sobre a massa de tarte.
Levar ao forno cerca de 12 a 15 minutos ou até que fique tostada e cozida.
Bom Apetite!
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