Depois da visita que fiz à empresa Kaffa Cafés,vim com o aroma e o odor do café entranhado nos sentidos!
Resolvi fazer uma sobremesa que há muito não comia e que todos gostamos muito!
Creme de café
500 gr de leite
150 gr de natas
130 gr de açúcar
2 colheres de café Expresso Fado Kaffa
40 gr de maisena
6 gemas
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga
Chantilly
200 gr de chocolate preto
200 gr de natas
Preparação
- Começar pelo chantilly
- Partir em pedaços pequenos o chocolate e colocar num recipiente que se possa utilizar com batedeira.Reservar.
- Colocar as natas num tacho e levar a levantar fervura, quando estiveres, verter sobre o chocolate e deixar homogeneizar bem envolvendo com as varas. Levar ao frio até arrefecer completamente.
Na hora de servir, bater com a batedeira até ficar leve e cremoso, como o chantilly e decorar a gosto sobre o creme.
Creme de café
Bimby
- Colocar no copo as gemas com o açúcar e bater 5 min/vel 4
- Adicionar o leite, o café, a baunilha, as natas, o sal e a maisena, programar 12 min/ 90°/ vel 4.
- No fim, adicionar a manteiga e envolver uns segundos vel 4.
- Colocar o creme nos copos e cobrir com o chantilly .
- Polvilhar com cacau ou chocolate
Modo tradicional
- Bater as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- Verter para um tacho com todos os restantes ingredientes excepto a manteiga e levar ao lume , mexendo sempre até espessar.
- Adicionar a manteiga
- Verter para taças ou copos de servir.
Bom Apetite!
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