Hoje trago uma sugestão que suscita sempre alguma controvérsia, ou se adora ou se detesta!
Ingredientes ( 4 doses)500 gr de fígado de porco ou de novilho
1,5 dl de vinho tinto maduro, Dona Ermelinda
4 colheres de sopa de vinagre de vinho
3 dentes de alho
2 olhas de louro
1 cebola grande
1 dl de azeite Monte da Colónia
Sal e Pimenta
Preparação
As iscas são tão melhores quanto mais finas forem cortadas, eu costumo brincar no talho e pedir para que as cortem na máquina do fiambre!
Com algumas horas de antecedência , deve-se fazer uma marinada com as iscas , nesta marinada coloca-se:
Iscas + o vinho maduro + os alhos + o louro + o vinagre + o sal e pimenta , envolver muito bem, pelicular e deixar ficar no frio até se cozinharem.
Cortar em 1/2 luas muito finas a cebola.
Colocar o azeite numa frigideira e quando estiver quente, fritar todas as iscas, sem adicionar a marinada.
Retirar as iscas para um recipiente , caso seja necessário acrescentar mais azeite e refogar a cebola.
Quando a cebola estiver com a textura que se gosta, adicionar a marinada e deixar cozinhar uns minutos.
Na hora de servir, colocar a cebolada sobre as iscas. e servir com batata frita ou cozida!
Bom Apetite!
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