Hoje preparei estas bolinhas de pão !
E estavam tão boas! 🍘Crocantes e tostadas mesmo como eu gosto!
Ingredientes
400 gr de farinha 65
350 gr de água
90 gr de farinha integral
1 saqueta de fermento seco fermipan
8 gr de sal
Preparação
Bimby
Colocar no copo da bimby a água e a farinha, programar 25 seg/ vel 6. Deixar hidratar dentro do copo durante 1 hora.
Adicionar o fermento e o sal e amassar 10 min/ vel espiga.
Retirar para um recipiente , tapar com um pano e deixar levedar 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 200º e colocar um recipiente com água no fundo
Passado o tempo, enfarinhar uma superfície de trabalho e moldar os pães a gosto.
Deixar levedar no tabuleiro de forno durante 15 minutos.
Levar ao forno durante 15 minutos e nos últimos levantar o forno para os 220º
Modo tradicional
Colocar num recipiente a farinha e a água, amassar bem até homogeneizar bem. Tapar e deixar repousar durante 1 hora.
Adicionar o fermento e o sal e amassar até descolar das mãos. Tapar e deixar levedar 2 horas.
Pré-aquecer o forno a 200º e colocar um recipiente com água no fundo
Passado o tempo, enfarinhar uma superficie de trabalho e moldar os pães a gosto.
Deixar leveadar no tabuleiro de forno durante 15 minutos.
Levar ao forno durante 15 minutos e nos últimos levantar o forno para os 220º
Bom apetite!
Olá, gostaria de saber se o tabuleiro de água ou o recepiente deve ser retirado do forno qdo colocamos a massa a cozer? Obrigada.
ResponderEliminarNão
Eliminarolá Cátia.obrigada por visitar o blog . O tabuleiro da água não se retira enquanto o pão coze, ele fica para dar humidade ao forno , como simulação dos fornos de lenha antigos cuja madeira tinha humidade. obrigada e beijinhos
ResponderEliminarQual é a quantidade do fermento?
ResponderEliminar4.5g ou 11g
No processo de levedar ė com forno ligado com o tabuleiro com agua a 200geaus
ResponderEliminarOlá , a levedação do pão é fora do forno. o forno só se aquece quando o pão está levedado.
EliminarOlá,
ResponderEliminarDá para congelar a massa e ir retirando consoante precisamos?