quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Danettes de chocolate negro

Depois de tanto ouvir falar do sucesso dos Danettes, eis que chegou a minha vez!
Andei a pesquisar as receitas e resolvi arranjar uma que me satisfizesse plenamente! É esta!😉
Ficou aprovadíssima cá em casa!



Ingredientes!

25 gr de leite condensado
480 gr de leite
40 gr de açúcar
15 gr de Amido de milho ( Maisena)
2 Ovos
200 chocolate negro ( culinária )

Preparação

Bimby
Colocar no copo todos os ingredientes excepto o chocolate e programar 8 seg/ vel 4; de seguida programar 12 min/ 90ª/ vel 3

Findo o tempo, retirar o copo da bimby e deixar baixar a temperatura até aos 60 º.
Quando estiver nos 60º, adicionar o chocolate partido em pedaços e programar 2 min/ vel 3.

Verter para taças ou copos, decorar a gosto e levar ao frio até servir.




Modo tradicional

Dissolver a maisena com os ovos e o leite condensado, mexer muito bem, adicionar os restantes ingredientes e levar ao lume médio num tacho sempre a mexer até espessar.

Quando estiver espesso, deixar arrefecer um pouco e adicionar o chocolate partido em pedaços pequenos, bater com a batedeira para homogeneizar.

Verter para taças ou copos, decorar a gosto e levar ao frio até servir.





Bom Apetite!