Bolo de Chocolate com nozes

Este deve ser o bolo de chocolate mais fácil de fazer! E também dos mais deliciosos e fofos!
Quando estão dias de chuva intermináveis como hoje, para aconchegar a alma gosto de comer chocolate e beber chá de menta quente!



Ingredientes para o bolo:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar ou 300 gr
2 chávenas de chá de farinha ou 250 gr
1 chávena de chá de óleo ,ou 175 gr
1 chávena de chá de leite ou 180 gr
1 chávena de chá de chocolate em pó, ou 120 gr
1 colher de sobremesa de fermento em pó, eu não coloquei porque usei farinha com fermento
75 gr de nozes partidas

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º. 

Modo tradicional
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Adicionar os restantes ingredientes, mexendo bem, e leve ao forno em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
Quando estiver, retirar e deixar arrefecer até cobrir com a ganache

Bimby
Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos e o açúcar, bater 8 min/ vel 3,5
Adicionar os restantes ingredientes excepto as nozes e bater 3 min/ vel 2,5
Adicionar as nozes e envolver com a espátula.
Verter para a forma e levar ao forno  em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
Quando estiver, retirar e deixar arrefecer até cobrir com a ganache





Ganache de chocolate
Ingredientes  (opcional, mas altamente recomendada):
1 tablete de chocolate de cozinha
100 ml de natas
Partir o chocolate em pedaços pequenos e coklocar num recipiente.
Colocar as natas a aquecer, quando levantarem fervura, verter sobre o chocolate , deixar derreter um minuto e depois mexer energicamente com as varas ou colher de pau.
Verter sobre o bolo e decorar a gosto

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário