Esta mousse de chocolate é a minha perdição e do mais simples e tradicional que existe! Apenas 3 ingredientes e faz-se esta delicia! Os apreciadores de chocolate nunca conseguem resistir a saborear quando a têm por perto!
Ingredientes
1 tablete de 220 gr de chocolate negro
7 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 vagem de baunilha ( facultativo)
Preparação
Nota: na receita original a quantidade de colheres de açúcar é igual ao nº de ovos. Eu retirei uma e ficou excelente
Se utilizarem a baunilha, ela abre-se ao meio, raspa-se o interior e coloca-se no momento do açúcar
Modo tradicional
Colocar num tacho o chocolate partido em pedaços pequenos .
Separar as gemas das claras dos ovos.
Levar o tacho com o chocolate a lume brando para derreter( mexendo sempre ) para não ganhar grumos. Quando estiver derretido, adicionar as colheres de açúcar , mexer bem e deixar incorporar bem.
Adicionar uma gema de cada vez, com o tacho sobre o lume e a mexer sempre até incorporar todas . Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Bater as claras em castelo firme. Quando o chocolate estiver menos quente, adicionar aos poucos para as claras e bater com a batedeira para homogeneizar .
Verter para taças e levar ao frio até se consumir.
Bimby
Separar as gemas das claras .
Colocar no copo o chocolate partido e dar uns toques de turbo, fundir 3 ou 4 minutos a 80º.
Verificar se derreteu, caso contrario acrescentar mais algum tempo.
Adicionar o açúcar e programar 4 min/ vel 2 / 80º
Adicionar as gemas de uma só vez e programar 4 min/ vel 2,5 / 80º
Retirar e deixar arrefecer.
Lavar o copo e colocar a borboleta, adicionar as claras e programar 7 min/ vel 3,5
Quando estiverem bem firmes, adicionar aos poucos pelo bucal o chocolate com a bimby na vel 3
Quando estiver bem homogeneizado, verter para taças e levar ao frigorifico até se consumir.
Bom Apetite!
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