Adoro massa fresca e sempre que tenho tempo, preparo-a para diferentes pratos. Hoje para o almoço resolvi fazer fettuccine com frango e cogumelos , que todos apreciamos bastante!
Nota: Fettuccine é um tipo de massa popular na culinária romana e toscana. É um macarrão achatado feito de farinha e ovos, mais largo ou similar ao tagliatelle típico de Bologna.
Ingredientes
Massa
200 gr de farinha fina T 00
2 ovos
Sal fino
1 colher de chá de azeite ou óleo
1 colher de sopa de água
Frango
250 gr de strogonoff ou bife de frango .
1 frasco de cogumelos em azeite Puzzle Proeza
1 cebola
Azeite aromatizado ( AQUI )
200 gr de natas carbonara
Orégão
Preparação
A massa fresca prepara-se seguindo esta receita aqui do bloog: AQUI , no entanto não se coloca a tinha de choco, om resto é tudo igual.
https://amigos-da-cozinha.blogspot.com/2018/06/tagliatelle-negra-com-camarao-salteado.html
Caso não se queira ter este trabalho acrescido, pode-se fazer massa de fettuccine ou esparguete de sémula dura de compra , e aí procede-se segundo as instruções do pacote.
O frango
Corta-se em pedaços pequenos o frango.
Pica-se a cebola e põe-se num tacho a refogar com o azeite aromatizado e deixa-se alourar sem queimar.
Adicionam-se os pedaços de frango , mexendo com regularidade deixa-me fritar .
Adiciona-se os cogumelos e cozinha-se um pouco.
Por ultimo, colocam-se as natas e em lume brando envolvem-se bem. Reservar.
Quando a massa estiver toda preparada e cozida, deve-se escorrer e adicionar ao frango envolvendo bem.
Serve-se com manjericão picado ou órégão polvilhados.
Bimby
Frango
Colocar a cebola no copo e picar 5 seg/ vel 5. Adicionar o azeite e programar 8 min/ 120º/ vel 1
Adicionar os pedaços de frango e deixar fritar 10 min/ 120º/ vel 1 inversa
Adicionar os cogumelos e programar 5 min / 90º/ vel 1 inversa
Adicionar as natas, envolver 3 min/ 80º/ vel 1
Servir sobre a massa ou envolvido e polvilhado com manjericão ou orégão
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário