Ontem foi o dia Internacional do Ovo, mas como o ovo tem claras e gema, hoje é o dia de aproveitar as claras que sobraram dos Ninhos de Ovos moles com Amêndoa que ficaram deliciosos!
Ingredientes8 claras de ovos
100 gr de açúcar
Pitada de sal
Gotas de sumo de limão
Caramelo Q/B
Preparação
Colocar o forno a aquecer a 220º.
Untar uma forma de vulcão com manteiga ( bem untada) Eu usei a minha forma de Pão dos Anjos da AMetalurgica e ficou excelente
Bimby
Colocar o açúcar no copo da bimby e pulverizar 15 seg/ vel 9. Retirar e reservar
Colocar a borboleta e adicionar as claras o sal e 2 ou 3 gotas de sumo de limão bater 8 min/ vel 3,5
Passado o tempo, adicionar o açúcar em pó e bater 8 min/ vel 3,5
Quando terminar, programar vel 3 e pelo bucal adicionar caramelo liquido a gosto.
Verter para a forma preparada, bater com ela na superfície de trabalho para sair qualquer bolha de ar que possa ter e levar ao forno SOMENTE 7 minutos. Passado o tempo exacto, desligar e deixar o pudim amornar lá dentro sem andar sempre a abrir a porta
Quando lhe conseguir tocar com as mãos, retirar e desenformar.
Modo tradicional
Colocar as claras na batedeira com o sal e limão e bater até ficarem firmes.
Adicionar o açúcar e bater até fazer merengue. Quando estiver bem espesso, adicionar a gosto o caramelo e bater para homogeneizar.
Verter para a forma preparada, bater com ela na superfície de trabalho para sair qualquer bolha de ar que possa ter e levar ao forno SOMENTE 7 minutos. Passado o tempo exacto, desligar e deixar o pudim amornar lá dentro sem andar sempre a abrir a porta
Quando lhe conseguir tocar com as mãos, retirar e desenformar.
Bom Apetite!
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