Hoje mostro como faço a conserva das pêras que trago da aldeia!
Com este método posso comer o ano todo e não deixar as deixar estragar!
IngredientesPêras
1 litro de água
300 gr de açúcar
1 limão
Preparação
Modo tradicional
Preparar frascos esterilizados .
Colocar num tacho a água com o açúcar e 1/2 limão ao lume.
Lavar , descaroçar e descascar as pêras e colocar as cascas e os caroços na calda para largar sucos e nutrientes
Colocar as pêras descascadas e regradas com o sumo do 1/2 limão no frasco inteiras ou em pedaços.
Deixar ferver a calda até ficar com 105 º, mais ou menos 20 minutos a ferver e quando estiver pronta, verter sobre as pêras no frasco com um passador , fechar bem e deixar ficar assim fechado até arrefecer ou até quando se quiser consumir.
Caso pretender conservar por mais tempo, é necessário fazer vácuo nos frascos com tampa metálica ( submergir em água a ferver durante 5 minutos e deixar arrefecer na própria água)
Bimby
- Preparar frascos esterilizados .
- Lavar , descaroçar e descascar as pêras e colocar as cascas e os caroços na calda para largar sucos e nutrientes
- Colocar no copo as cascas , caroços , a água e o açúcar e programar 30 min/ 120º/ vel colher inversa
- Colocar as pêras descascadas e regradas com o sumo do 1/2 limão no frasco inteiras ou em pedaços.
- Quando a calda estiver pronta, passar com passador e verter sobre as pêras no frasco. Tapar e deixar arrefecer tapado .
Caso pretender conservar por mais tempo, é necessário fazer vácuo nos frascos com tampa metálica ( submergir em água a ferver durante 5 minutos e deixar arrefecer na própria água)
Bom Apetite!
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