Pêras em calda caseira

Hoje mostro como faço a conserva das pêras que trago da aldeia!
Com este método posso comer o ano todo e não deixar as deixar estragar!
É simples e poupamos bastante dinheiro!


 

Ingredientes

Pêras
1 litro de água
300 gr de açúcar
1 limão

Preparação

Modo tradicional

Preparar frascos esterilizados .
Colocar num tacho a água com o açúcar e 1/2 limão ao lume. 
Lavar , descaroçar e descascar as pêras e colocar as cascas e os caroços na calda para largar sucos e nutrientes

Colocar as pêras descascadas e regradas com o sumo do 1/2 limão no frasco inteiras ou em pedaços.

Deixar ferver a calda até ficar com 105 º, mais ou menos 20 minutos a ferver e quando estiver pronta, verter sobre as pêras no frasco com um passador , fechar bem e deixar ficar assim fechado até arrefecer ou até quando se quiser consumir.

Caso pretender conservar por mais tempo, é necessário fazer vácuo nos frascos com tampa metálica ( submergir em água a ferver durante 5 minutos e deixar arrefecer na própria água)

Bimby


  • Preparar frascos esterilizados .
  • Lavar , descaroçar e descascar as pêras e colocar as cascas e os caroços na calda para largar sucos e nutrientes
  • Colocar no copo as cascas , caroços , a água e o açúcar e programar 30 min/ 120º/ vel colher inversa
  • Colocar as pêras descascadas e regradas com o sumo do 1/2 limão no frasco inteiras ou em pedaços.
  • Quando a calda estiver pronta, passar com passador e verter sobre as pêras no frasco. Tapar e deixar arrefecer tapado .
Caso pretender conservar por mais tempo, é necessário fazer vácuo nos frascos com tampa metálica ( submergir em água a ferver durante 5 minutos e deixar arrefecer na própria água)



















Na hora de servir, reguei com mel de cana e 1 colher de vinho do Porto!

Bom Apetite!

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