Hoje trago uma nova receita de marmelada. Adoro esta conserva doce de marmelo que se pode consumir ao longo de todo o ano. E o melhor é que se faz num instante e de modo muito simples.
800 gr de marmelo
560 gr de açúcar adequado a compotas
Sumo de 1 limão
Nota: este açúcar que usei já está preparado para compotas, já tem conservante cítrico e pectina, logo não precisa tanto tempo nem tanta quantidade para ter ponto de conserva.
O tipo de marmelada que gosto é aquela que se consegue cortar mas em simultâneo também dá para barrar na tosta ou no pão.
Preparação
Bimby
Preparar um recipiente com água fria e sumo de limão
Descaroçar os marmelos e colocar imediatamente na água com sumo de limão,l para não oxidarem.
Quando estiverem preparados a quantidade de marmelo deve ser 730 a 750 gr.
Colocar o marmelo no copo da bimby, adicionar o açúcar e triturar 30 seg/ vel 7
De seguida programar 40 min/ 120/ vel 2. Quando chegar ao fim, deve-se triturar 40seg / Vel 5 até 7.
Modo tradicional
Colocar o açúcar com os marmelos cortados em pedaços pequenos e 1 dl de água num tacho e deixar cozinhar vigiando sempre e mexendo regularmente
Quando os marmelos estiverem cozidos , triturar com a varinha mágica até ficar cremosa.
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Finalização
Retirar para os recipientes e deixar arrefecer.
Eu gosto de colocar em uni-doses , porque é mais funcional para vir para a mesa, então coloco em formas de queque ou pastel e deixo arrefecer. Quando estiver sólido, envolvo em película e conservo todas juntas numa caixa
Bom apetite!
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