Migas de batata e espinafre

Hoje ao abrir uma revista de culinária vi estas migas que me chamaram a atenção pela simplicidade .
Resolvi fazer para acompanhar entrecosto e confesso que todos gostámos muito!

Ingredientes

Batata
Espinafre
Chouriço
Alho
Azeite Fonte da Bica
Coentros ou hortelã

Preparação

Descascar e cortar as batatas em pedaços. Colocar a cozer numa panela com água e sal. Não deixar cozer demasiado. 
Quando estiverem, retirar as batatas mas aproveitar a água para cozer os espinafres.

Esmagar ligeiramente as batatas com um garfo e adicionar os alhos bastante picados, envolver. Reservar
Quando os espinafres estiverem cozidos ( 2 ou 3 minutos) escorrer e reservar.

Cortar o chouriço em pedaços pequeninos .
Colocar azeite numa frigideira grande e fritar o chouriço , para ficar crocante e deixar sabor no azeite.
Adicionar a batata com os alhos e os espinafres e o aromático escolhido, eu usei os coentros, deixar fritar ligeiramente em todos os lados e ir formando um rolo.

Servir a acompanhar carne  grelhada!

Bimby


  • Corte as batatas em pedaços pequenos para cozer coloque no copo com a água e sal a gosto, programe 20min/  100º/ vel colher inversa. 
  • Verificar se as batatas estão cozidas, escorrer a água e retirar as batatas para as esmagar com um garfo. Tempere com os alhos picadinhos e o aromático escolhido ( hortelã ou coentros) .Reservar.
  • Com o fundo do copo limpo coloque o azeite e o chouriço   programe 5 min temp. 120º vel 1 para fritar depois adicione a batata reservada e programe 20/30 seg vel 2 inversa, para envolver bem o puré com o molho. Servir com a carne.







Bom Apetite!

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