Adoro beringela e costumo fazer com bastantes variantes, mantendo a receita base.
Esta é mais uma sugestão de refeição leve e fácil para o Verão.
2 beringelas médias
1 cebola grande
1 tomate bem maduro ou de conserva
50 gr de presunto ou bacon caseiro
1 Mozarella fresca
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Pre-aquecer o forno a 180º
- Cortar ao meio as beringelas no sentido do comprimento e colocar num tabuleiro viradas com a parte cortada para cima.
- Regar com azeite e levar ao forno 30 minutos.
Bimby
Colocar a cebola no copo , picar 6 seg / vel 5
Adicionar 4 colheres dee azeite e refogar 5 min / 120º / vel 1
Adicionar o tomate e cozinhar 6 min / 100º / vel 3
Adicionar o recheio da beringela cozinhada no forno e o bacon cosrtado em pedaços pequenos e deixar cozinhar 10 min / 80º / vel 2
Distribuir este recheio pelas metades de beringela, cobrir com rodelas de Mozarella e levar ao forno a gratinar.
Modo tradicional
- Picar muito bem a cebola e colocar num tacho com azeite a refogar.
- Adicionar ombacon cortado emk pedaços pequenos, deixar fritar um pouco.
- Picar muito bem o tomate e quando a cebola estiver transparente, adicionar e deicxar cozinhar bem. Temperar com sal e pimenta.
- Quando as beringelas estiverem prontas, retirar a polpa com cuidado sem destruir a casca.
- Colocar esta polpa no tacho e deixar cozinhar um pouco.
- Distribuir este recheio pelas metades de beringela, cobrir com rodelas de Mozarella e levar ao forno a gratinar.
Bom Apetite!
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