Esta iguaria conventual dispensa qualquer apresentação!
Este modo de fazer, aprendi no meu curso de Gestão e Produção de Cozinha com a Chef Eva Farinha, é bastante prático e o resultado fica excelente!
Ingredientes
11 gemas de ovo
1 ovo
500 gr de açúcar
300 ml de água
1 pau de canela
1 casca de limão ou laranja
Preparação
- Barrar um tabuleiro rectangular, (com um mínimo de 30 cm com 20 cm )com manteiga e polvilhar com açúcar.
- Ligar o forno a 180 º
- Abrir o ovo e as gemas para uma tigela, mexer com um garfo para os abrir. Passar os ovos por um passador de rede fina.
- Verter os ovos no tabuleiro, virando-o de um lado para o outro para preencher toda a superfície.
- Levar ao forno 3 ou 4 minutos a 200 º
- Quando estiverem mornos, cortar em rectângulos ( 9 ) e enrolar cada um em separado.
- Dispôr numa travessa ou tabuleiro
Modo tradicional
Calda
Colocar o açúcar, a água o pau de canela e a casca de limão ou laranja. Quando ferver ,contar 7 a 8 minutos.
Retirar o pau e a casca e verter a calda sobre as trouxas. Deixar arrefecer e conservar no frio.
Robot
Calda
Colocar a água, o açúcar. o pau de canela e a casca no copo, programar 10 min / 120ª /vel 2 inversa
Retirar o pau e a casca e verter a calda sobre as trouxas. Deixar arrefecer e conservar no frio.
Nota : Quando se enrolam podemos rechear com fios de ovos, as minhas têm porque eu adoro-os
Bom Apetite!
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