Sempre gostei muito da maionese Hellmann's mas como é industrializada evitava comprar e fazia a tradicional!
Há algum tempo descobri esta receita com um pequeno segredo que faz uma maionese fantasticamente leve e saborosa!
2 ovos inteiros + 1 gema
1 + 1\2 colher de sopa de vinagre
Sumo de 1 lima
1 chávena de chá de óleo de girassol
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de Maisena
1\2 colher de sopa de sal
1 colher de chá (rasa) de açúcar
Pimenta moída na hora
Preparação
Robot
Misturar o açúcar, o sal e a maisena . Reservar
Colocar no copo os ovos com o vinagre e o sumo de lima, programar 10 seg / vel 4
Adicionar o leite.
Com o robot na vel 3, colocar a tampa e o copo e sobre a tampa deitar o óleo ( a trepidação fará com que o óleo caia em gota ). Vai ficar cremoso.
Adicionar a mistura reservada e bater 20 seg / vel 3
Modo tradicional
Misturar o açúcar, o sal e a maisena . Reservar
Colocar num copo de varinha mágica os ovos com o vinagre e o sumo de lima e ligar no máximo uns segundos para mistrurar os ovos com o ácido
Adicionar o leite.
Sem levantar a varinha mágica , ir adiciobando o óleo lentamente.
Quando estiver cremoso adicionar a mistura reservada e bater mais um oouco oara envolver bem.
Guardar no frigorífico coberto com pelicula aderente até a hora de servir.Pode ser aromatizada com coentros, com mostarda de Dijon, com alho etc
Bom Apetite
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