Eu adoro peixe fumado e agora já não há desculpa para não o comer!
Aprendi a técnica numa aula de cozinha e realmente é fácil, económico e bastante saboroso!
Ingredientes
1 kg de Peixe [ cavalas,salmão ou atum ]
600 gr de sal
200 gr de açúcar
Plantas do campo ( alecrim, rosmaninho, tomilho )
Nota: estas plantas encontram-se no campo, serras ou nos supermercados.
Preparação
- Filetar os peixes, tendo o cuidado de tirar todas as espinhas.
- Envolver bem o açúcar e o sal.
- Num tabuleiro, dispôr os filetes e cobrir com o preparado.Deixar marinar 3 horas.
- Limpar e passar por água os filetes e colocar num tabuleiro de forno sem estarem sobrepostos.
- Colocar no forno sobre a grade coberta com folha de alumínio.
- No fundo do forno e dentro de outro tabuleiro ou mesmo no do forno, colocar as plantas secas, pegar-lhes o lume e quando estiverem a arder, colocar no forno e fechar a porta. O lume apaga-se assim que acabar o oxigénio.
- Só abrir a porta passadas 2 horas e se o peixe ainda não estiver fumado repetir a operação.
- Servi com pão tostado no forno com alho e azeite.
Bom Apetite!
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