Aprendi a fazer Bisque no curso de cozinha e, nunca mais fiz creme de camarão simples!
Ingredientes
500 gr de camarão
1 alho francês
1 pé de aipo
1 cenoura
1 cebola
1 malagueta
Azeite
Vinho branco
1 + 1/2 litro de água
1 ramo de cheiros ( folha de louro, coentros, folha de alho francês,salsa )
1 colher se sopa de Maisena
Sal e pimenta a gosto
Preparação
Descascar os camarões crus. Reservar os camarões para utilizar posteriormente.
Cortar todos os legumes em pedaços pequenos.
Colocar num tacho de fundo largo o azeite e os legumes deixar refogar um pouco.
Adicionar as cascaa e as cabeças , deixar cozinhar em calor médio, quando estiverem bem vermelhas, refrescar com vinho branco. Deixar cozinhar 5 minutos.
Adicionar a água e o ramo de cheiros. Deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora.
Quando estiver pronto, passar tudo pelo passador ou chinês. O que fica no passador, colocar no robot ou liquidificador , adicionar um pouco de agua e ligar na vel. maxima 5 seg, coar também este caldo.
Colocar num tacho, temperar com sal e pimenta, (retire um pouco para adicionar a maisena) e levar ao calor forte, quando ferver adicionar a mistura e mexer sempre para ficar aveludado e um pouco espesso.
Servir com croutons e coentros picados.
Bom Apetite!
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