Cascais é uma linda Vila piscatória,onde abunda o peixe de muito boa qualidade e fresco.
Adoro morar aqui; é um comungar de tradições do passado com o presente
Este modo de cozinhar a caldeirada aprendi com um pescador e é tão simples e económica como saborosa!
Ingredientes
4 chocos limpos de tinta
1 cebola grande
2 tomates médios maduros
2 dentes de alho
1/2 pimento encarnado
4 batatas
Azeite
2 pés de coentros ou salsa ( facultativo )
Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Descascar e laminar a cebola .
- Cortar os chocos em tiras
- Cortar o tomate em pedaços pequenos
- Cortar o 1/2 pimento em tiras
- Esmagar e picar os alhos
- Descascar e cortar às rodelas as batatas
- Picar os coentros
Colocar os ingredientes pela seguinte ordem num tacho largo com tampa:
- Colocar uma camada de cebola
- Colocar uma camada de tomate com os alhos
- colocar uma camada de chocos
- Temperar com um pouco de azeite, sal e pimenta
- Repetir tudo até acabarem os ingredientes.
Tape e leve a cozinhar em lume forte até ferver, aí, baixe o calor para o mínimo.
Nunca deve mexer com colher, nem acrescentar água. Se for necessário agitar o tacho.
Deixar cozinhar uns 40 minutos, sempre tapado e em lume baixo.
Antes de servir, polvilhe a gosto com as ervas aromáticas.
Bom Apetite!
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