Ovos, Café e Nozes são a combinação perfeita para uma sobremesa!
Esta mousse é tão saborosa como cremosa e crocante.
Excelente para os dias quentes de Verão ou simplesmente para saborear após um churrasco em qualquer época.
O café fiz na minha fantástica máquina de café Russell Hobbs dom filtro purificador de água.
Ingredientes
6 claras
300 gr de açúcar
130 gr de miolo de noz
20 gr de farinha Maizena
5 gr de vinagre
Uma pitada de sal
Mousse
360 gr de leite
150 gr de açúcar
100 gr de café ou 2 colheres de café em pó
40 gr de farinha
4 ovos
Preparação
Aquecer o forno a 180º.
Recortar 4 círculos de 22 cm de diâmetro em vegetal´
Robot
Colocar 100 gr de nozes no copo e picar 30 seg / vel 8.Reservar e lavar o copo
Merengue
Colocar a borboleta no copo e adicionar as claras, com o sal e programar 6 min / vel 3,5, quando estiver em 3 minutos começar a adicionar o açúcar pelo bucal.
Finalmente, adicionar a farinha maizena e o vinagre, ligar 30 seg / vel 2. Adicionar as nozes e envolver com a espátula.
Coloque este merengue no saco pasteleiro e cubra os circulos do vegetal, leve ao forno a 140º durante 40 minutos.Quando terminar, deixe arrefecer com a porta aberta.
Mousse
Colocar no copo as gemas,a farinha, o leite,e o açúcar, programar 8 min / 80º / vel 3,5.~
Adicionar o café e mexer 10 seg / vel 4. Deixar arrefecer
Montagem
Num prato ou travessa fundo, colocar um disco, cobrir com mousse e repetir o processo finalizando com mousse e decorar com as restantes nozes picadas.
Levar ao frigorifico pelo menos 2 horas
Modo tradicional
Merengue
Picar as nozes na picadora. Reservar
Colocar as claras com o sal numa tigela e bater com a batedeira até ficarem firmes. Adicionar aos poucos o açúcar para fazer ondas.Quando estiver firme, adicionar a maizena e o vinagre e envolver bem em velocidade baixa.Finalmente adicionar as nozes e envolver com a colher .
Coloque este merengue no saco pasteleiro e cubra os circulos do vegetal, leve ao forno a 140º durante 40 minutos.Quando terminar, deixe arrefecer com a porta aberta.
Mousse
Colocar num tacho as gemas,o leite, a farinha e o açúcar, levar ao lume, mexendo sempre ate ficar cremoso. Adicionar o café solúvel. Deixar arrefecer
Montagem
Num prato ou travessa fundo, colocar um disco, cobrir com mousse e repetir o processo finalizando com mousse e decorar com as restantes nozes picadas.
Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas.
Bom Apetite!
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