Quem resiste a umas fatias de bolo de chocolate fofo e húmido?
Óptimo para um lanhe ou simplesmente para acompanhar um café e um bom licor...
Ingredientes
200 gr de chocolate em barra
5 ovos
160 gr de açúcar
40 gr de farinha
120 gr de manteiga mais um pouco para barrar a forma.
Uma pitada de sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200º
Untar com manteiga e forrar com vegetal, uma forma de fundo amovível com 22 cm/diâmetro.
Robot
Colocar a borboleta no copo. Deitar as claras com o sal, programar 5 min/ vel 3,5.
Adicionar 1 colher de sopa de açúcar e bater 20 seg / vel 3,5. Retirar e reservar.
Retirar a borboleta. Colocar no copo sem lavar, as gemas, o açúcar e a manteiga, programar 5 min/ 70º/vel 4
Adicionar o chocolate, aguardar 1 minuto e bater 30 seg / vel 5
Adicionar a farinha, envolver 20 seg / vel 3
Colocar novamente a borboleta e adicione as claras batidas, envolver 30 seg / vel 2,5
Verta para a forma preparada e leve ao forno a 200º somente 12 minutos.~Quando estiver cozido, aguarde 5 minutos para desenformar.
Modo tradicional
- Bater as claras em castelo firme com o sal. Reservar.
- Colocar as gemas, o açúcar e a manteiga num tacho e leve ao lume baixo , mexendo bem e sempre durante 5 minutos. Adicione o chocilate partido em pedaços.
- Adicionar a farinha e bater com a batedeira.Adicionar as claras reservadas e envolver em velocidade baixa.
- Verta para a forma preparada e leve ao forno a 200º somente 12 minutos.~Quando estiver cozido, aguarde 5 minutos para desenformar.
Bom Apetite!
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