No Outono os campos enchem-se de folhas caídas e
nos mercados começam a aparecer os frutos desta Estação, nozes,pinhões,amêndoa e a rainha do momento a Castanha.
A sugestão de hoje é um arroz de castanha,muito fácil e saboroso!
Espero que apreciem!
Ingredientes
200 gr de arroz Thai Jasmim
150 gr de castanha
2 dentes de alho
1 folha de louro
800 gr de água
15 gr de azeite
Preparação
Cozer previamente as castanhas. Só o suficiente para conseguir tirar a casca.
Bimby
Colocar no copo os alhos e o azeite, picar 5 seg /vel 7. Adicionar a folha de louro e refogar
4 min/120°/vel 1.
Colocar no copo a água e o sal e no cesto o arroz e as castanhas.Coza 16 min/100°/vel 3
Quando terminar, deixe ficar +/- 2 minutos no copo antes de servir.
Modo tradicional
Fazer um refogado com os alhos picados , o louro e o azeite.
Adicionar as castanhas e deixar fritar um pouco.
Adicionar a água na proporção de 2 partes de água para 1 parte de arroz. temperar com sal
Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário