Existe aqui em Cascais um Chocolatier fantástico, cada vez que lá vou venho com sabores na memória e novas ideias. Para este bolo inspirei-me num mil folhas de folhado invertido!
Extremamente fácil de fazer (vídeo) e o sabor.......esse,só provando!
Espero que apreciem!
Ingredientes para 4
1 folha de massa folhada
1/2 frasco de Creme de Leite da Casa da Prisca
200 gr de leite
2 gemas de ovo
60 gr de açúcar
30 gr de amido de milho ,(farinha Maizena)
Baunilha a gosto (facultativo)
150 gr de morango ou frutos silvestres
60 gr de açúcar
Massa folhada
Corte a massa folhada em rectângulos iguais. Disponha num tabuleiro de forno e cubra com folha de silicone. Leve ao forno até ficarem tostadas. Retire e deixe arrefecer.
Creme pasteleiro
Coloque todos os ingredientes no copo do robot ,programe 10 seg/vel 5-7 , depois coza 8 min/90°/vel 3 .Retire imediatamente para uma taça e reserve.
Coulis
Coloque os morangos congelados e o açúcar no copo, dê 3 toques no turbo e cozinhe 10 min/ 100°/vel 2
Montagem, seguir os passos do video.
- colocar uma folha de massa folhada
- Barrar com creme pasteleiro
- com a seringa dispôr a gosto o Doce de leite
- seguir os passos 1,2,3
- por ultimo cobrir com o coulis de morango
Bom Apetite
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