O meu avô paterno tinha uma pequena indústria de produtos alimentares e alguns sazonais!
Nos sazonais incluía-se a marmelada! Com ele aprendi a conhecer e a saber fazer boa marmelada!
Claro que na fábrica era em quantidades industriais, toneladas de marmelo e uma azáfama de gente que se tinha que contratar para dar conta do recado, bacines enormes, sacas de açúcar.....tantas memórias. Era nestas latas que saiam rebuçados e pimentão em pó.
600 gr de marmelo em bom estado , limpo, descascado e descaroçado
475 gr de açúcar
1/2 lima ou limão descascado e sem caroços
Preparação
Colocar todos os ingredientes no copo e triturar 40 seg/vel 9. Programar 30 min/ 120°/vel 2
Quando acabar o tempo triture +/- 30 seg vel 5-6=7
Retire para uma caixa ou taça.
Nota: não deite fora as cascas , veja aqui o que pode fazer
Bom Apetite
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